20-07-2014, 16:08

Ток экранной сетки.

Залил admin в категорию Программы

Ток экранной сетки бывает в несколько раз меньше анодного тока, поэтому для понижения напряжения экранной сетки до такого же значения, как и анодное напряжение лампы, берут сопротивление R; больше анодного сопротивления. При работе пентода в качестве усилителя напряжения ток экранной сетки, так же как и анодный ток, изменяется по величине, а для нормальной работы пентода необходимо поддерживать напряжение экранной сетки постоянным; для этой цели служит конденсатор Сэ. Величина емкости конденсатора экранной сетки обычно составляет 0,05—0,1 мкф.
Однако для пентодного каскада эту формулу можно упростить. Так как Rt пентода очень велико и обычно бывает порядка нескольких мегом (для 6Ж7 в зависимости от напряжения питания и анодного сопротивления Rt колебания от 1,5 до 5 мгом) а анодное сопротивление и Rc* не превышают 0,5 мгом
таким образом, усиление пентодного каскада численно равно крутизне характеристики лампы в рабочей точке, умноженной на величину полного сопротивления анодной нагрузки (состоящей из Ra и Rc).
Усиление пентодного каскада на лампе 6Ж7 колеблется от 80 до 150 (в зависимости от режима работы и сопротивления, нагрузки).
Таким образом, пентодный каскад усилителя напряжения позволяет получить значительно большее усиление, чем усиление каскада на триодах.
Другим ценным преимуществом пентодного каскада является малая входная емкость.
Этим объясняется широкое распространение пентодных каскадов усиления напряжения в звуковоспроизводящих усилителях.


{stimulprofit}
Слить без регистрации Ток экранной сетки.
Новость Ток экранной сетки. была добавлена пользователем admin в категорию Программы. admin будет благодарен за любые комментарии к новости Ток экранной сетки..
Внимание! Администрация портала бла бла .ru напоминает, что данный материал Ток экранной сетки. предназначен исключительно в ознакомительных целях и администрация не несет никакой ответственности за его содержимое.


Комментарии (0) Просмотры: 357
Теги:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.