23-07-2014, 17:09

Большие сопротивления.

Залил admin в категорию Программы

При больших сопротивлениях Ra и Rc частотные искажения на высоких частотах возрастают. Кроме того, при увеличении сопротивления Ra уменьшается анодное напряжение лампы (если не увеличено напряжение анодной батареи или выпрямителя) и, как уже отмечалось выше, увеличивается внутреннее сопротивление, что также вызывает увеличение неравномерности усиления высоких частот.
На основании вышеизложенного анодное сопротивление обычно берут в 3—4 раза больше внутреннего сопротивления лампьк Если же внутреннее сопротивление лампы велико (например, лампа 6Ф5 имеет внутреннее сопротивление Rt = 67 000 ом),
то отношение ^ берут и меньше трех.
Сопротивление утечки Rc берут обычно в несколько раз большим, чем анодное сопротивление (от 2 до 5 раз), а величина емкости конденсатора выбирается такой, чтобы произведение RcC было порядка 0,005—0,02.
Широкое распространение в усилителях для звуковоспроизведения получили реостатные каскады усиления напряжения на пентодах (особенно часто применяют для этой цели лампу 6Ж7).
Принципиальная схема такого каскада с автоматическим смещением приведена на рис. 123 и отличается от каскада с триодом только наличием сопротивления и конденсатора в цепи экранной сетки. Сопротивление Rd служит для понижения напряжения экранной сетки до необходимой величины в результате прохождения через это сопротивление тока экранной сетки.


{stimulprofit}
Слить без регистрации Большие сопротивления.
Новость Большие сопротивления. была добавлена пользователем admin в категорию Программы. admin будет благодарен за любые комментарии к новости Большие сопротивления..
Внимание! Администрация портала бла бла .ru напоминает, что данный материал Большие сопротивления. предназначен исключительно в ознакомительных целях и администрация не несет никакой ответственности за его содержимое.


Комментарии (0) Просмотры: 617
Теги:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.