26-07-2014, 16:10

Емкостное сопротивление.

Залил admin в категорию Программы

Известно, что емкостное сопротивление уменьшается с увеличением частоты. С увеличением частоты усиливаемого переменного напряжения общее сопротивление для переменного тока, включенное в анодную цепь лампы и состоящее из активного сопротивления R и емкостного сопротивления, будет уменьшаться. Действительно, если два сопротивления включены параллельно и одно из них уменьшается с увеличением частоты, то и общее сопротивление будет также уменьшаться. Это уменьшение общего сопротивления, включенного в анодную цепь лампы, вызывает уменьшение коэфициента усиления на высоких частотах.
Из рассмотренных примеров следует, что уменьшение сопротивления нагрузки вызывает большее уменьшение напряжения в том случае, когда сопротивление генератора больше.
Внутреннее сопротивление ламп, применяющихся в реостатных усилителях, обычно не превышает 50 000—60 000 ом, и, как показывают расчет и экспериментальная проверка, при анодном сопротивлении Ra порядка 150 ООО—200 ООО ом и сопротивлении утечки Rc порядка 300 000—500 000 ом уменьшение коэфициента усиления на высоких частотах (8000 гц) не превышает 10—12%.


{stimulprofit}
Слить без регистрации Емкостное сопротивление.
Новость Емкостное сопротивление. была добавлена пользователем admin в категорию Программы. admin будет благодарен за любые комментарии к новости Емкостное сопротивление..
Внимание! Администрация портала бла бла .ru напоминает, что данный материал Емкостное сопротивление. предназначен исключительно в ознакомительных целях и администрация не несет никакой ответственности за его содержимое.


Комментарии (0) Просмотры: 640
Теги:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.