1-08-2014, 17:11

Усиление низких частот.

Залил admin в категорию Программы

Итак, для получения более равномерного усиления низких частот, т. е. для уменьшения частотных искажений в реостатном усилителе, следует выбирать конденсатор С с большей емкостью и большее значение сопротивления Rc. Как показывает математический анализ, западание частотной характеристики на низких частотах зависит от произведения RcC.
Если по каким-либо причинам сопротивление Rc уменьшено, то для сохранения равномерного усиления низких частот емкость конденсатора должна быть увеличена в пропорциональное число раз. Однако произведение CRc не следует брать чрезмерно большим, так как в этом случае усилитель работает менее устойчиво и склонен к самовозбуждению. Этот вопрос будет рассмотрен ниже в главе «Самовозбуждение в усилителях низкой частоты». В современных промышленных усилителях произведение CRc обычно бывает порядка 0,005—0,02 (если Rc выражено в омах, а С— в фарадах). В этом случае уменьшение коэфициентана низких частотах получается небольшое, не превышающее нескольких процентов. Поэтому нецелесообразно стремиться к большей равномерности усиления в области низких частот и получать при этом менее устойчивую работу усилителя. Для выяснения причин, вызывающих неравномерность усиления высоких звуковых частот, обратимся также к эквивалентной схеме реостатного каскада.


{stimulprofit}
Слить без регистрации Усиление низких частот.
Новость Усиление низких частот. была добавлена пользователем admin в категорию Программы. admin будет благодарен за любые комментарии к новости Усиление низких частот..
Внимание! Администрация портала бла бла .ru напоминает, что данный материал Усиление низких частот. предназначен исключительно в ознакомительных целях и администрация не несет никакой ответственности за его содержимое.


Комментарии (0) Просмотры: 2059
Теги:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.