Что Вы однозначно «мимо ушей» пропускаете? 7 фраз, которые вы не слышите

Что Вы точно не слышите?

Мимо ушей пропускаю…

Ну уж нет, я точно не слышу ту соседскую кошку, которая каждое утро поет свою мелодию прямо под моим окном. Хоть она и старается, но я просто не могу проникнуться ее артистичными выступлениями на рассвете. А ведь котику видимо очень нравится быть звездой в нашем тихом дворе.

И еще я «мимо ушей» пропускаю…

Вот, кстати, еще одна вещь, которую я точно не слышу — это голос будильника утром. Я засыпаю с мыслями о том, что утро не придет, что будильник опять промолчит. И когда начинает звенеть, я просто мимо ушей все это прохожу. Иногда даже несколько минут сижу в полудреме, пока до меня доходит, что пора вставать и идти на работу.

Еще одна вещь, которая проходит мимо…

Это, конечно же, реклама. А кто вообще слушает весь этот нудный монотонный голос, который пытается убедить меня купить что-то, о чем я никогда не задумывался? Я уже даже не вникаю в содержание рекламных сообщений — они просто проносятся мимо моих ушей, не оставляя никакого следа.

Ну и конечно, я не слышу…

Все эти бесконечные разговоры о политике. Что там кричат по телевизору, ораторы на улице, даже близкие друзья и коллеги — я все это прохожу мимо. Политика — это такая тема, которая никогда не меняется, и все эти споры и дебаты просто утомляют. Лучше поговорим о чем-то более интересном, не правда ли?

А еще, я точно пропускаю…

Ну и наконец, что я точно не слышу — это приказы начальника. Хоть он и может кричать, сколько угодно, я просто выхожу в свое собственное пространство и не обращаю внимания на его слова. Мне гораздо интереснее заниматься своими делами и решать проблемы, которые действительно имеют значение для меня. А начальник? Он так, шум фоном, который не мешает моей концентрации.

Итак, что мы имеем в итоге?

Мы имеем то, что каждый из нас имеет свои предпочтения и вещи, которые не проникают в нашу личную зону внимания. И это нормально. В конце концов, мы все разные люди и имеем право выбирать, что для нас важно, а что нет. И если некоторые вещи проходят мимо наших ушей, то, возможно, это просто означает, что мы больше обращаем внимание на то, что действительно значимо и интересно для нас. И это уже половина успеха.

А что вы пропускаете мимо ушей?

Так что давайте поговорим о вас. Что идет вам на нервы, чем вы больше не увлекаетесь, что просто проходит мимо вашего внимания? И что, наоборот, вы не можете не слышать? Поделитесь своими мыслями в комментариях, я с интересом прочитаю и обсудим.

Пропускаете мимо ушей: рекламные предложения

Реклама — страшная сила, которая пытается проникнуть в каждый уголок нашей жизни. Мы видим ее на телевидении, в интернете, на улицах, в магазинах. Но, признайтесь, сколько раз вы реально обращаете внимание на рекламные предложения? Вряд ли многие из нас будут горячо откликаться на предложение купить новую марку шампуня или последнюю модель смартфона. Мы просто пропускаем все это мимо ушей, не задумываясь о том, что нам этого действительно нужно. Но ведь рекламодатели настолько уверены в своей силе, что не упускают возможность напомнить нам о всех своих новинках, даже если мы уже давно решили, что нам не нужно ничего нового.

Пропускаете мимо ушей: политические обещания

Политические обещания — это что-то вроде сказок для взрослых. Как часто мы слышим от наших политиков большие и красивые слова о том, что они сделают для нашей страны и нашего народа! Но сколько из этих обещаний реально исполнилось? Очень мало. Мы уже привыкли к тому, что политики говорят одно, а делают совсем другое. Поэтому, когда мы слышим новые обещания, мы просто пропускаем их мимо ушей и не замечаем. Мы понимаем, что это просто пустые слова, которые никогда не будут иметь реального воплощения.

Пропускаете мимо ушей: модные тренды

Мода — это вечный круговорот. Каждый сезон появляются новые модные тренды, которые обещают нам быть стильными и модными. Но, скажите, вы реально следите за всеми этими трендами? Вы покупаете новую коллекцию одежды каждый сезон, чтобы быть «в тренде»? Вероятно, нет. Мы просто пропускаем все эти модные новинки мимо ушей, потому что понимаем, что мода — это что-то временное, что появляется и исчезает со временем. Мы выбираем свой собственный стиль, который подходит нам лично, и не обращаем внимания на все эти модные прихоти.